Fliegen

Kleine Essigfliege (Drosophila melanogaster)

2-3 mm lang, gelbbraun mit roten Augen. Weibchen legen etwa 500 Eier auf überreifes Obst oder Gemüse. Die Larven wachsen binnen 5-6 Tagen heran und verpuppen sich dann an einer trockenen Stelle. Die Imago schlüpft schon 8-12 Tage nach der Eiablage. Diese Fliegenarten treten weltweit in Zusammenhang mit der Obst-, Gemüse-, Wein- sowie der Essigproduktion usw. auf.

Sie werden durch sich zersetzendes pflanzliches Material angelockt, z. B. durch reifes Obst, den Duft von sauren Gurken (Essig!), gammelndes Obst und Gemüse sowie faulende pflanzliche Abfälle. Durch einen massenhaften Anflug können sie äußerst lästig werden. Befallene Lebensmittel gelten als verdorben.

Schädlingsbekämpfung und Vorgehen gegen Frucht-, Tau- und Essigfliegen

Die ASS Schädlingsbekämpfung geht bereits seit 15 Jahren gegen Schädlinge, Ungeziefer und andere lästige Zeitgenossen vor. Dabei verwenden wir hauptsächlich ökologische und biologische Verfahren. Wenn Sie einen Befall mit Frucht-, Tau- und Essigfliegen aus unserem Schädlingslexikon oder auch mit nicht aufgeführtem Ungeziefer feststellen, rufen Sie uns an. Wir kümmern uns darum – natürlich absolut diskret!